Merdeka.com - Lontong sayur merupakan salah satu makanan yang sangat terkenal di Indonesia. Makanan khas Betawi ini berupa lontong dengan kuah santan kelapa yang diberi berbagai macam bumbu halus seperti bawang putih, kemiri, kunyit, dan lainnya. Sedangkan untuk lauknya bisa berupa daging ayam, tahu, atau tempe.
Bagi masyarakat Betawi, lontong sayur seolah menjadi menu wajib saat hari raya Idul Fitri. Rasanya yang enak dan gurih, membuat makanan satu ini cukup digemari oleh semua kalangan. Tak heran jika lontong sayur selalu menjadi menu favorit bagi tamu yang datang.
Bagi Anda yang ingin menyajikan lontong sayur sebagai menu utama Lebaran, tidak ada salahnya membuatnya sendiri di rumah. Berikut beberapa resep lontong sayur yang dilansir dari Brilio:
Resep Lontong Sayur yang Enak dan Lezat, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar