KOMPAS.com - Kue lumpur keju bisa kamu jadikan camilan di rumah yang lembut dan lumer di mulut.
Bahan dan cara membuat adonan kue lumpur keju cukup sederhana. Bahan yang digunakan seperti gula pasir, tepung terigu, kentang, dan telur.
Siapkan mikser untuk mengocok adonan hingga tercampur rata. Setelah itu, panggang adonan ke dalam cetakan kue lumpur selama 10-15 menit.
Baca juga: Cara Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut
Selengkapnya, berikut cara membuat kue lumpur dengan topping keju dari buku “25 Resep Kreasi Masakan dengan Cita Rasa Keju” (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- 150 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 500 gram kentang, kukus, haluskan
- 100 gram butter, lelehkan
- 3 butir telur
- 400 ml UHT milk full cream
- 100 gram keju cheddar, parut
Baca juga: Tips Membuat Kue Lumpur untuk Ide Jualan
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Siapkan wadah bersih. Tambahkan gula dan telur ke dalam wadah. Kocok hingga kedua bahan berwarna pucat dan mengembang.
2. Gunakan kecepatan rendah, tuang sebagian susu dan kentang, kocok rata.
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil dituangi sisa susu, kocok rata, matikan mikser.
4. Masukkan butter leleh dan keju parut. Aduk rata dengan spatula kayu.
5. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanasi.
6. Taburi atasnya dengan parutan keju dan panggang selama 10 sampai 15 menit.
Buku “25 Resep Kreasi Masakan dengan Cita Rasa Keju” (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Kue Lumpur Keju, Camilan Lembut yang Gampang Dibuat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar