KOMPAS.com - Laksa tangerang atau sering disebut laksa benteng adalah sajian khas peranakan di kawasan Tangerang, Banten.
Makanan ini terdiri dari mi beras atau bihun, daging ayam kampung, dan kuah dengan bumbu yang medok.
Resep dari Sajian Sedap ini cocok untuk makanan akhir pekan, lantaran porsi sekali masak yang cukup banyak.
Selain itu kamu bisa merasakan wisata kuliner Pasar Lama Tangerang dari rumah.
Baca juga:
Resep Laksa Bogor Otentik, Pakai Oncom dan Kelapa Parut
Resep Mie Ayam Jamur, Lengkap dengan Kuah dan Sambalnya
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Resep Ayam Bakar Penyet, Empuk dan Pedasnya Mantap
Laksa tangerang
Bahan bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, dibakar
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- Setengah sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan laksa:
- 150 gram bihun
- Setengah ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
- 300 ml air
- 2 lembar daun salam
- 150 gram kentang, dipotong kotak
- 15 gram kacang hijau, direbus
- 75 gram kelapa parut, disangrai, ditumbuk setengah halus
- 2,5 sendok teh garam
- Tiga perempat sendok teh merica bubuk
- Satu seperempat sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat laksa tangerang:
Resep Laksa Tangerang, Bumbu Medok Cocok untuk Akhir Pekan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar