Rechercher dans ce blog

Jumat, 03 September 2021

Resep Laksa Tangerang, Bumbu Medok Cocok untuk Akhir Pekan - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Laksa tangerang atau sering disebut laksa benteng adalah sajian khas peranakan di kawasan Tangerang, Banten.

Makanan ini terdiri dari mi beras atau bihun, daging ayam kampung, dan kuah dengan bumbu yang medok.

Resep dari Sajian Sedap ini cocok untuk makanan akhir pekan, lantaran porsi sekali masak yang cukup banyak.

Selain itu kamu bisa merasakan wisata kuliner Pasar Lama Tangerang dari rumah.

Baca juga:

Resep Laksa Bogor Otentik, Pakai Oncom dan Kelapa Parut

Resep Mie Ayam Jamur, Lengkap dengan Kuah dan Sambalnya

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Resep Ayam Bakar Penyet, Empuk dan Pedasnya Mantap

Laksa tangerang

Bahan bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • Setengah sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan laksa:

  • 150 gram bihun
  • Setengah ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 150 gram kentang, dipotong kotak
  • 15 gram kacang hijau, direbus
  • 75 gram kelapa parut, disangrai, ditumbuk setengah halus
  • 2,5 sendok teh garam
  • Tiga perempat sendok teh merica bubuk
  • Satu seperempat sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat laksa tangerang:

Adblock test (Why?)


Resep Laksa Tangerang, Bumbu Medok Cocok untuk Akhir Pekan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...