KOMPAS.com - Bakpia pathok merupakan oleh-oleh khas Yogyakarta. Kudapan ini memiliki banyak varian rasa, salah satu yang digemari adalah keju.
Buatmu yang kebetulan sedang kangen Yogyakarta, bisa membuat bakpia keju sendiri di rumah untuk camilan.
Baca juga: Apa Bedanya Bakpia Basah dan Bakpia Kering?
Kamu dapat menyontek resep bakpia keju buku "Seri Popular Food - Aneka Kue Pia" oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Kulit bakpia pada resep ini dibuat kering dan garing, sehingga lebih renyah dan tahan lama.
Bahan kulit A
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdm gula pasir
- 100 gram minyak sayur
- 100 ml air
Bahan kulit B
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram minyak sayur
Baca juga: Cara Membuat Kulit Bakpia Basah yang Lembut
Bahan isian keju
- 75 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 75 gram keju cheddar, parut
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram margarin
- 75 gram gula pasir
Olesan (kocok lepas)
- 2 kuning telur
- 1 sdt minyak
Cara membuat bakpia keju
Resep Bakpia Keju, Kulitnya Garing dan Renyah - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar