Merdeka.com - Yuk, buat olahan daging sapi yang lebih spesial untuk keluarga di rumah. Misalnya iga bakar dengan bumbu olesan melimpah. Lapisan karamel yang terbentuk di permukaannya membuat rasa iga sapi semakin sedap.
Bagaimana cara membuat iga bakar yang enak? Berikut ini beberapa resep yang bisa dicoba.
- Resep Iga Bakar Bumbu Kecap Sederhana
- Resep Iga Bakar Bumbu Jintan dan Madu
- Resep Iga Bakar Penyet
- Resep Iga Bakar Bumbu BBQ
1. Resep Iga Bakar Bumbu Kecap Sederhana
©Pixabay/dolvita108
Berikut ini Merdeka.com punya resep iga bakar yang nikmat. Tak sulit membuatnya, karena hanya menggunakan bumbu berbahan dasar kecap manis. Silakan dicoba di rumah.
Bahan:
- 1 kg iga sapi/kambing, bersihkan
Bumbu:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- garam secukupnya
Cara membuat Iga Bakar Kecap:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan iga kambing dan masak hingga matang dan agar kotoran yang menempel bisa terlepas. Rebus hingga empuk atau bisa juga dipresto selama 30 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan lada bubuk, pala dan semua bumbu saus.
- Masukkan iga dan aduk rata dengan bumbu. Tuang sedikit air dan masak iga hingga bumbu agak mengering.
- Siapkan teflon atau panggangan. Panggang iga sampai matang dan empuk.
- Panggang sambil diolesi bumbu agar terbentuk lapisan karamel.
Sajikan iga bakar selagi hangat bersama nasi putih dan sambal.
4 Resep Iga Bakar Sedap untuk Sajian Istimewa, dari Iga Bumbu BBQ sampai Iga Penyet | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar