Merdeka.com - Indonesia memiliki lebih dari 300 kelompok etnis serta 1340 suku yang tersebar dari ujung Sabang hingga Merauke. Oleh sebab itu, tak heran jika kekayaan kuliner di Indonesia juga beragam.
Makanan khas atau tradisional memiliki bumbu unik dan sejarah yang melekat terutama pada tradisi dan keadaan alam di masing-masing tempat. Makanan tradisional atau makanan lokal merupakan salah satu identitas suatu kelompok masyarakat yang sangat mudah untuk ditemukan dan mudah untuk dikenali.
Misalnya saja jika kamu berkunjung ke Solo, maka makanan yang mudah dijumpai di pasar maupun rumah makan legendaris yakni gudeg dan nasi liwet. Begitu pula jika berkunjung ke Papua di mana banyak makanan dibuat dari sagu serta ikan-ikan di sungai.
Berikut kumpulan resep masakan Indonesia tradisional yang otentik, lezat, dan mudah dibuat:
11 Resep Masakan Indonesia Tradisional yang Otentik, Lezat, dan Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar