Merdeka.com - Tekwan adalah salah satu makanan khas Palembang yang populer. Nama 'tekwan' diketahui berasal dari singkatan 'berkotek samo kawan' yang artinya mengobrol dengan teman. Makanan ini biasanya dibuat dari campuran ikan dan tepung tapioka. Selain itu, tekwanjuga biasa disajikan dengan bahan-bahan pelengkap tambahan lainnya seperti soun, bengkoang, jamur, seledri, dan lain-lain.
Kuah atau sup tekwan yang gurih dapat memikat siapa saja yang mencicipinya. Kuah atau sup ini biasanya dibuat dengan menggunakan kaldu udang atau ikan. Tak heran rasanya begitu nikmat dan membuat ketagihan. Jika penasaran dan tak sempat atau tak bisa menemukannya terjual di sekitar, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Resep tekwan udang dan cara membuatnya tergolong cukup mudah untuk dipraktikkan. Dengan mengikuti langkah-langkah resep tekwan udang di bawah ini, Anda bisa menyajikannya sebagai alternatif menu makan siang untuk anggota keluarga. Dilansir dari briliofood.net, berikut ini 10 resep tekwan udang:
10 Resep Tekwan Udang Lezat dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Menu Makan Siang | merdeka.com - merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar