Rechercher dans ce blog

Senin, 23 Agustus 2021

Resep Renga, Keong Kuah Santan Khas Manado - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Manado identik dengan cita rasa makanan yang beraneka ragam.

Berbagai jenis masakan ada di Manado salah satunya renga atau keong kuah santan.

Renga biasanya disantap dengan cara dihisap pada bagian cangkang atau bisa juga ditarik dagingnya menggunakan tusuk gigi.

Berikut resep renga khas Minahasa yang bisa kamu ikuti.

Baca juga:

Bahan

  • 1 porsi keong
  • 4 batang daun bawang, potong
  • 1 buah kunyit
  • 1 buah jahe
  • 10 buah cabai
  • 2 potong serai
  • 3 buah kemiri
  • 3 lembar daun jeruk
  • 400 ml santan atau 2 kotak kecil santan instan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat renga khas Manado

  1. Masukkan santan ke dalam panci dan masak hingga mendidih. Sementara menunggu santan mendidih, tumbuk secara bersamaan cabai, jahe, kunyit, dan kemiri.
  2. Setelah santan mendidih, masukkan semua bumbu yang telah ditumbuk, daun jeruk, daun bawang, dan serai
  3. Masukkan juga keong sehingga bumbunya dapat meresap. Keong sudah dicuci terlebih dahulu.
  4. Masak semuanya hingga mendidih. Setelah mendidih, masukan garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
  5. Tunggu hingga masak, lalu angkat dan taruh ke dalam sebuah wadah. Sajikan.

Adblock test (Why?)


Resep Renga, Keong Kuah Santan Khas Manado - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...