KOMPAS.com - Manado identik dengan cita rasa makanan yang beraneka ragam.
Berbagai jenis masakan ada di Manado salah satunya renga atau keong kuah santan.
Renga biasanya disantap dengan cara dihisap pada bagian cangkang atau bisa juga ditarik dagingnya menggunakan tusuk gigi.
Berikut resep renga khas Minahasa yang bisa kamu ikuti.
Baca juga:
Bahan
- 1 porsi keong
- 4 batang daun bawang, potong
- 1 buah kunyit
- 1 buah jahe
- 10 buah cabai
- 2 potong serai
- 3 buah kemiri
- 3 lembar daun jeruk
- 400 ml santan atau 2 kotak kecil santan instan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat renga khas Manado
- Masukkan santan ke dalam panci dan masak hingga mendidih. Sementara menunggu santan mendidih, tumbuk secara bersamaan cabai, jahe, kunyit, dan kemiri.
- Setelah santan mendidih, masukkan semua bumbu yang telah ditumbuk, daun jeruk, daun bawang, dan serai
- Masukkan juga keong sehingga bumbunya dapat meresap. Keong sudah dicuci terlebih dahulu.
- Masak semuanya hingga mendidih. Setelah mendidih, masukan garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
- Tunggu hingga masak, lalu angkat dan taruh ke dalam sebuah wadah. Sajikan.
Resep Renga, Keong Kuah Santan Khas Manado - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar