Merdeka.com - Saat kondisi badan sedang kurang sehat, menyantap makanan hangat dengan rasa yang ringan dan tekstur lembut mungkin lebih cocok daripada masakan berbumbu tajam. Misalnya bubur kacang hijau.
Selain enak, bubur kacang hijau juga mengandung gizi yang cukup banyak. Bagaimana cara membuatnya?
Berikut ini resep bubur kacang hijau rumahan yang mudah dibuat. Simak rincian bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
- 250 gram kacang hijau
- 1 liter air
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 700 ml santan kental
- 100 gram gula merah, sisir
Cara bikin bubur kacang ijo:
- Panaskan air, kemudian masak kacang hijau, jahe dan pandan. Rebus hingga kacang hijau merekah dan empuk.
- Masukkan santan kental dan gula merah. Aduk rata, kemudian masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Setelah bubur mendidih dan gula larut, matikan api.
Demikian cara bikin bubur kacang ijo. Sajikan bersama bubur ketan hitam yang sudah dibuat tadi. [tsr]
Resep dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Kental | merdeka.com - merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar