KOMPAS.com - Makan bubur ayam biasa untuk sarapan bisa membuat bosan. Coba berkreasi dengan sumber karbohidrat lain seperti jagung.
Jagung mudah ditemui dan harganya murah di Indonesia. Bahan makanan ini juga fleksibel, bisa untuk memasak makanan gurih atau manis.
Baca juga: Resep Nasi Goreng Jagung Simpel, Seperti Kondangan
Cara membuat bubur jagung ayam dari Sajian Sedap ini mirip seperti membuat bubur ayam biasa. Namun, resep ini lebih praktis karena jagung sudah kaya rasa.
Bahan:
- 1 buah jagung manis, dihaluskan
- 2 buah jagung manis, disisir halus
- 1 buah paha ayam atas bawah
- 500 ml air
- Seperempat ikat bayam, disiangi
- 2 tangkai kemangi, petiki daunnya saja
Baca juga: Cara Masak Jagung Muda, Tidak Cuma Ditumis Saja
Bumbu halus:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 2 siung bawang putih
- Tiga perempat sendok teh garam
Baca juga: Resep Sup Krim Jagung ala KFC, Santap Saat Cuaca Dingin
Cara membuat bubur jagung ayam:
1. Bersihkan ayam dan rebus ayam. Ambil dagingnya, potong dadu. Air kaldu rebusan ayam jangan dibuang karena akan dipakai untuk membuat bubur.
2. Rebus jagung manis dan bumbu halus menggunakan air rebusan ayam. Aduk sampai matang dan jagung mengental. Tambahkan daging ayam ke dalamnya.
3. Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukkan bayam dan daun kemangi. Aduk rata sampai sayuran layu. Angkat dan sajikan.
Baca juga: Resep Bakwan Jagung Renyah ala Koki Restoran
Resep Bubur Jagung Ayam, Pengganti Nasi yang Sedap - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar