KOMPAS.com - Bosan dengan olahan tumis kangkung? Coba masak sayur kangkung menjadi bobor kangkung.
Bobor adalah sajian sayur dengan kuah santan. Kamu juga bisa menggunakan aneka sayuran lain selain kangkung.
Bobor semakin nikmat saat ditambahkan tempe, untuk variasi rasa dan tekstur. Berikut resepnya dari Sajian Sedap.
Baca juga: Resep Brambang Asem Kangkung Khas Solo, Buat Makan Siang
Bahan:
- 2 ikat kangkung, disiangi
- 50 gram taoge kedelai
- 150 gram tempe, dipotong 2x2x2 cm
- 50 gram tempe, dihaluskan dengan garpu
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml air
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Baca juga: Masak Apa Hari Ini? Cobain Resep Tumis Kangkung Taoco
Bumbu halus:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Baca juga: Resep Mie Kangkung Ayam, Kuah Gurih dan Manis
Cara membuat bobor kangkung tempe:
1. Rebus tempe halus, bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas. Masukkan santan, garam, dan gula, merah. Aduk terus sampai mendidih.
2. Tambahkan tempe dan kangkung. Masak sebentar saja sampai kangkung matang dan masukkan taoge.
Baca juga: Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan, Sajikan Pakai Sambal Asem
Resep Bobor Kangkung Tempe, Makan Siang Praktis dan Bergizi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar