Rechercher dans ce blog

Sabtu, 28 Agustus 2021

8 Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan yang Lezat dan Mudah DIbuat | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Tahu gejrot adalah makanan yang populer khas Cirebon. Perbedaan tahu ini dengan yang lainnya yaitu penyajiannya yang dipotong-potong kecil dan dimakan dengan kuah bumbu yang terdiri dari cabai, bawang putih dan bawang merah, serta gula.

Kekhasan tahu gejrot lainnya adalah penyajiannya yang menggunakan sebuah lidi kecil yang disebut giting untuk menusuk tahu tersebut. Sensasi gejrotnya sendiri diperoleh dari cipratan kuah tahu gejrot ke langit-langit di dalam mulut yang keluar dari potongan tahunya.

Tahu gejrot cocok dimakan kala kamu ingin cemilan gurih pedas saat bosan di rumah. Membuat sebenarnya sangat mudah, berikut merdeka.com merangkum kumpulan resep tahu gejrot ala rumahan melansir dari brilio:

Adblock test (Why?)


8 Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan yang Lezat dan Mudah DIbuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...