Rechercher dans ce blog

Selasa, 13 Juli 2021

Resep Perkedel Tahu Putih Sederhana yang Tidak Mudah Hancur - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Mau bikin lauk apa hari ini? Tidak perlu bingung, kamu bisa membuat perkedel tahu putih dengan bahan sederhana.

Jangan takut gagal saat membuat perkedel tahu. Ada cara membuat perkedel tahu putih agar tidak mudah hancur yaitu dengan menambahkan telur dan tepung terigu.

Ikuti saja resep perkedel tahu putih sederhana dari buku "Bukan Sekadar Tahu Goreng Biasa" oleh Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Baca juga: Resep Perkedel Tahu Tanpa Tepung, Lauk Sarapan Praktis

Bahan (5 porsi)

  • 300 gram tahu putih
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • 1/2 sdt bawang putih parut
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Baca juga: Resep Perkedel Tahu Putih Tanpa Telur, Bisa Tambah Wortel

  1. Haluskan tahu, campur dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak goreng. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Baca juga: Cara Simpan Tahu Tanpa Kulkas, buat Gorengan Besok

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Buku "Bukan Sekadar Tahu Goreng Biasa" oleh Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.

Adblock test (Why?)


Resep Perkedel Tahu Putih Sederhana yang Tidak Mudah Hancur - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...