Rechercher dans ce blog

Selasa, 13 Juli 2021

Resep Croffle, Kudapan yang Sedang Naik Daun di Korea - CNN Indonesia

Jakarta, CNN Indonesia --

Croffle jadi salah satu kudapan yang tengah naik daun di Korea Selatan. Berikut resep croffle yang bisa Anda coba.

Croffle sendiri berasal croissant dan waffle. Kudapan ini mendadak viral setelah salah satu kafe di Korsel menyajikannya.

Mengutip Asian Food Network, croissant dalam bentuk waffle ini sebenarnya merupakan kudapan serbaguna yang bisa disajikan dengan apa saja. Anda bisa menambahkan berbagai jenis selai di atasnya sebagai topping.


Berikut resep croffle yang bisa Anda coba, dari youtuber asal Negeri Ginseng, Sweet The MI.

Bahan:

200 gram tepung terigu
20 gram gula pasir
6 gram susu skim bubuk
20 gram mentega tawar, bekukan
4 gram ragi instan
2 butir telur
100 ml air hangat
garam secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan air hangat dan ragi. Tunggu sampai ragi bekerja.

2. Masukkan tepung pada wadah berbeda. Tambahkan gula, garam, susu skim, dan mentega. Aduk hingga rata.

3. Masukkan telur ke dalam adonan ragi.

4. Masukkan adonan ragi ke dalam adonan tepung. Aduk hingga rata.

5. Tuangkan adonan pada meja yang telah dilapisi plastik. Uleni adonan hingga kalis.

6. Pindahkan adonan ke dalam mangkok dan tutup. Diamkan hingga adonan berukuran dua kali lipat.

[Gambas:Youtube]

7. Sembari menunggu, buat adonan mentega di dalam croissant. Pipihkan mentega tawar beku dengan rolling pin. Taburi tepung agar tidak lengket.

8. Bungkus mentega yang telah pipih dengan plastic wrap, simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.

9. Keluarkan adonan roti (tepung dan ragi) dari mangkuk. Pipihkan adonan, tapi jangan terlalu tipis atau tebal. Taruh mentega di atasnya dan lipat adonan hingga mentega tertutup.

10. Giling kembali adonan. Hati-hati, jangan sampai mentega keluar dari adonan.

11. Diamkan di suhu ruang selama 30 menit.

12. Lipat kembali adonan dan lakukan hal yang sama sampai tiga kali.

13. Pipihkan adonan kembali, dan rapikan sampai berbentuk persegi panjang. Iris adonan membentuk segitiga siku-siku.

14. Gulung masing-masing adonan yang telah diiris dari bawah ke atas hingga membentuk croissant. Lakukan pada adonan lainnya sampai habis dan diamkan beberapa saat di dalam suhu ruang.

15. Siapkan alat pembuat waffle. Letakkan adonan pada alat pembuat waffle. Mentega dari croissant akan meleleh mengikuti bentuk cetakan.

16. Sajikan croffle dengan topping kesukaan Anda. Anda bisa memberikan taburan gula merah, es krim, atau berbagai macam selai. Selamat mencoba!

(asr)

[Gambas:Video CNN]

Adblock test (Why?)


Resep Croffle, Kudapan yang Sedang Naik Daun di Korea - CNN Indonesia
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...