KOMPAS.com - Peserta MasterChef Season 8 ditantang untuk membuat pasta segar untuk bintang tamu Isyana Sarasvati, Sabtu (24/7/2021).
Chef Juna mempraktikkan cara membuat pasta segar untuk para peserta. Alat yang dibutuhkan adalah penggiling pasta dan pasta cutter.
Baca juga: Apa Itu Cacao Nibs? Bahan Dessert di Tantangan MasterChef Indonesia
Berikut cara membuat pasta segar dari Chef Juna yang bisa kamu coba buat di rumah.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu serba guna
- 2 telur
- 1 telur merah
- 1 sendok makan olive oil
- 1 sdt garam
Cara membuat pasta segar ala Chef Juna:
1. Campur semua bahan sampai rata. Diamkan lebih kurang 30 menit, bisa dibungkus dengan plastic wrap agar adonan tidak kering terkena udara.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Baca juga: Cara Panggang Ikan Utuh di Oven, Pressure Test MasterChef
2. Bagi adonan pasta jadi setengah, kemudian pipihkan dengan tangan. Taburi dengan sedikit tepung terigu agar tidak menempel di tangan dan alat penggiling pasta.
3. Masukkan ke alat penggiling pasta, giling sampai ketebalan sesuai selera.
4. Jika pasta terasa kering jangan tambahkan tepung. Bisa oleskan minyak atau air agar pasta agak lunak, mudah digiling, dan dibentuk.
Baca juga: 6 Cara Masak Pasta Al Dente, Tingkat Kematangan Sempurna
5. Potong pasta sesuai jenis pasta yang ingin dimasak.
Cara Membuat Pasta Segar, Resep dari Chef Juna di MasterChef Indonesia - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar