Merdeka.com - Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat. Mulai dari hidangan tumis, semur, hingga olahan daging sapi kuah santan pedas yang menggugah selera. Daging sapi gurih yang diolah dengan berbagai macam bumbu rempah menciptakan perpaduan sempurna.
Dari berbagai bagian tubuh sapi, iga merupakan salah satu bagian yang paling sering diolah. Biasanya daging yang terdapat pada bagian iga sapi mempunyai tekstur yang lebih kenyal serta memiliki aroma tulang yang khas. Selain tekstur dan rasanya yang lezat, iga sapi juga mempunyai beberapa kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Seperti zat besi, protein, kalsium, serta kalori.
Dengan begitu konsumsi iga sapi sehari-hari dapat membantu pemenuhan asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Jika Anda tertarik, terdapat beberapa resep iga sapi bumbu pedas yang bisa dicoba. Beberapa sajian iga sapi bumbu pedas ini sangat cocok bagi Anda penggemar makanan pedas.
Tidak perlu khawatir, bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya cukup sederhana. Dengan beberapa resep ini, Anda bisa berkreasi dengan bahan lain untuk membuat hidangan semakin lengkap dan nikmat. Sajian iga sapi bumbu pedas ini sangat nikmat disantap dengan nasi hangat.
Dilansir dari Brilio.net, berapa resep iga sapi bumbu pedas berikut bisa menjadi rekomendasi.
10 Resep Iga Sapi Bumbu Pedas, Sajian Lezat Menggugah Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar