KOMPAS.com - Makan makanan bergizi menjadi kunci untuk memperkuat imunitas tubuh terhadap virus pada masa pandemi.
Kamu bisa membuat sop lobak kuah bening dengan tambahan bola daging cincang, resep dari Sajian Sedap berikut.
Lobak yang kaya akan vitamin C dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Tambahan lobak pada kuah kaldu juga membuat rasa masakan jadi lebih nikmat.
Baca juga: Resep Bubur Ikan Kecap Rice Cooker, Masak untuk yang Sedang Sakit
Bahan:
- 150 gram lobak, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1.750 ml kaldu sapi
- Bawang goreng secukupnya
Bahan bola daging:
- 200 gram daging giling
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 30 gram putih telur
- 20 gram tepung sagu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sop lobak dengan bola daging:
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Campurkan semua bahan bola daging, bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera lalu sisihkan.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu sapi dan rebus sampai mendidih.
Baca juga: Resep Sayur Lodeh Betawi, Tambah Sayap Ayam untuk Protein
3. Masukkan bola daging, masak sampai terapung. Lalu masukkan lobak.
4. Tambahkan garam, gula, dan merica, masak sampai lobak dan daging matang. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Baca juga: Resep Ayam Koloke ala Restoran Chinese Food, Bikinnya Mudah
Resep Sop Lobak dengan Bola Daging, Makanan Bergizi untuk Imun Tubuh - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar