KOMPAS.com - Bingung mau masak apa hari ini? Bisa coba resep sapo kembang tahu sawi putih yang bisa kamu masak dengan cepat.
Masakan berkuah hangat ini bisa kamu buat dan sajikan saat hujan tiba. Bisa menghangatkan sekaligus memberikan nutrisi bagi tubuh.
Bahan membuat kuah sapo yang satu ini mengunakan campuran kaldu vegetarian dan ang cao atau kurma china. Tentu saja, rasanya semakin nikmat dan bergizi tinggi.
Selengkapnya, coba resep sapo kembang tahu sawi putih dari buku “100 RESEP HIDANGAN SUP SEHAT & LEZAT” (2013) oleh Mary Winata terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Cara Simpan Sawi Putih, Biar Segar Tahan Lama
Bahan:
- 50 gram kembang tahu
- 750 ml kaldu vegetarian
- 2 ruas jari jahe, iris tipis
- 8 biji ang cao
- 3 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
- 250 gram sawi putih, potong-potong
- 50 gram wortel, potong tipis bulat
- 25 gram suun, rendam 30 menit
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm irisan daun bawang
- 1 sdm minyak bawang putih
- Garam dan merica secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya
Baca juga: Cara Pilih Sawi Putih, Hindari yang Ada Bintik Hitamnya?
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Siapkan air bersih di dalam mangku. Rendam kembang tahu hingga lunak dan potong sesuai selera.
2. Rebus kaldu, jahe, dan ang cao hingga mendidih. Tambahan jamur hioko dan potongan sawi putih, masak dengan api kecil hingga matang.
3. Tambahkan wortel dan suun. Taburkan dengan garam, merica, kecap asin, dan bumbu penyedap. Koreksi rasa sambil diaduk-aduk selama satu menit.
4. Taburi dengan daun bawang kecil dan minyak bawang putih, angkat, dan hidangkan.
Buku “100 RESEP HIDANGAN SUP SEHAT & LEZAT” (2013) oleh Mary Winata terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Sapo Kembang Tahu Sawi Putih, Masak Cepat untuk Sarapan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar