KOMPAS.com - Terdapat beragam kreasi ramen yang disesuaikan cita rasa lokal seperti menggunakan bahan yang mudah ditemukan di pasaran. Salah satu kreasinya adalah ramen seafood pedas.
Ramen seafood pedas menggunakan mi telur yang direbus terpisah sehingga tidak lembek, asalkan durasi memasaknya tidak terlalu lama. Sementara itu, untuk menciptakan rasa pedas tambahkan cabai rawit.
Baca juga: Berapa Lama Waktu Masak Mie yang Tepat?
Kamu dapat mengikuti resep lengkap ramen seafood pedas dari buku "21 RESEP RAMEN ISTIMEWA" oleh Redaksi Sajisedap terbitan Redaksi Sajisedap berikut.
Bahan (4 porsi)
- 200 gram mi telur, rebus
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai rawit, iris (tambahkan jika suka)
- 8 buah cikuwa
- 6 buah bakso ikan
- 4 buah crabstick, potong 2 bagian
- 2 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm miso hitam
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang kecil, potong
- 4 telur rebus setengah matang, belah
- 1 lembar nori, iris korek api
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Baca juga: Resep Telur Rebus Ramen, Tanpa Sake dan Mirin Jadi Bebas Alkohol
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Cara membuat ramen seafood pedas
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu.
- Tuang kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan miso, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan cikuwa, bakso ikan, dan crabstick. Aduk sampai mendidih.
- Sajikan mi bersama kuah, telur, nori, dan daun bawang.
Baca juga: Resep Ramen Kuah Miso, Alternatif Menu untuk Valentine Day
Buku "21 RESEP RAMEN ISTIMEWA" oleh Redaksi Sajisedap terbitan Redaksi Sajisedap tersedia online di Gramedia.com.
Resep Ramen Seafood Pedas Pakai Mie Telur, Hasilnya Anti Lembek - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar