KOMPAS.com - Cara membuat martabak telur sebetulnya cukup mudah. Namun supaya hasilnya mirip dengan abang-abang pinggir jalanan, adonan kulit martabak telur harus pas.
Dalam buku "Resep Favorit untuk Usaha - Martabak Mini Manis & Gurih" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, dibagikan resep kulit martabak telur yang mudah diikuti oleh pemula.
Baca juga: Resep Martabak Telur Kornet, Bisa Jadi Camilan atau Menu Sahur
Berdasarkan resep tersebut, kamu hanya perlu menyiapkan tepung terigu protein tinggi, minyak goreng, air, dan garam untuk membuat kulit martabak telur yang elastis.
Berikut uraian lengkapnya.
Bahan
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 160 ml air
- 30 gram minyak
- 1/2 sdt garam halus
- Minyak secukupnya untuk merendam
Baca juga: Resep Martabak Telur Teflon, Camilan Malam yang Lezat
Cara membuat kulit martabak telur
1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis.
2. Bentuk adonan menjadi bulatan, olesi permukaannya dengan minyak. Diamkan selama 10 menit.
3. Timbang adonan dengan berat 30-40 gram lalu bulatkan kembali. Untuk martabak mini, timbang dengan berat 20-25 gram.
4. Istirahatkan adonan selama minimal dua jam. Lumuri adonan dengan minyak dan margarin.
Adonan kulit martabak telur siap digunakan.
Baca juga: Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Isi Ayam Suwir Pedas
Buku "Resep Favorit untuk Usaha - Martabak Mini Manis & Gurih" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Kulit Martabak Telur, Hasilnya Elastis dan Anti Sobek - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar