KOMPAS.com - Salah satu dari tiga pemenang kompetisi video resep #FoodplaceXMasakanKampungku adalah video dari Yunita Prihastini.
Dia membuat resep empis-empis atau sayur lombok ijo khas Temanggung.
Kompetisi dari Foodplace dengan akun Instagram @my.foodplace menantang para perserta untuk membuat video resep masakan kampung halaman.
Tiga orang pemenang berhak mendapatkan hadiah perlengkapan masak Mini Oven Beko, Power Blender Beko, dan Microwave Beko.
Baca juga: 10 Jajanan Tradisional Khas Jawa Tengah, Ada Roti Ganjel Rel dan Leker
Resep empis-empis atau sayur lombok ijo
Bahan:
- 250 gram cabai hijau keriting
- 10 buah tahu segitiga goreng
- 2 buah kentang
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 7 buah cabai rawit (opsional)
- 2 lembar daun salam
- 1 jari lengkuas
- 1,5 keping gual merah
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
Cara membuat empis-empis atau sayur lombok ijo:
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Tumis bumbu yg sudah diiris tipis terdiri dari bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabe rawit, daun salam.
Baca juga: Resep Bubur Lemu Khas Jawa Tengah, Lauk Sambal Goreng Krecek
2. Setelah harum masukkan irisan cabai keriting hijau. Aduk dan tutup wajan, biarkan sampai layu.
3. Masukkan kentang, tambahkan sedikit air, aduk dan masak sampai setengah matang.
4. Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan kecap. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.
Baca juga: Resep Mangut Ikan Pe Asap Khas Jawa Tengah, Masakan Kuah Santan Istimewa
Jangan lupa ikuti Instagram Live Cooking Kangen Masakan Kampungku bersama Chef Sadar Bonar Nababan, Executive Chef dari Santika MegaCity Bekasi Kamis (3/6/2021) pukul 16.00 WIB di Instagram @my.foodplace.
Chef Sadar Bonar akan membagikan resep, tips masak, dan hadiah menarik untuk penonton.
Resep Empis-empis Temanggung dari Kompetisi Kangen Masakan Kampungku - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar