KOMPAS.com - Oyong bukan cuma dapat diolah menjadi sup, melainkan juga sayur tumis. Bikin tumis oyong campur sohun, taoge, dan tahu kulit.
Masakan rumahan sederhana tersebut dapat kamu bikin untuk menu sarapan. Siapkan semua bahannya malam ini, besok pagi tinggal kamu tumis.
Resep tumis oyong sohun yang simpel dari Sajian Sedap berikut dapat kamu sontek.
Baca juga: Resep Tumis Oyong Teri, Makan Siang Praktis dan Enak
Resep tumis oyong sohun
Bumbu
- 2 siung bawang putih, iris
- 4 butir bawang merah, iris
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk (opsional)
Bahan (4 porsi)
- 2 buah oyong, potong
- 50 gram sohun
- 50 gram taoge
- 4 buah tahu kulit kotak, potong
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 50 ml air
Baca juga: Resep Sup Oyong Misoa, Sayur Segar untuk Sarapan
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Cara membuat tumis oyong sohun
- Seduh sohun dengan air panas sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambahkan oyong, tahu, dan taoge. Masak sampai agak layu.
- Beri garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masukkan sohun, campur rata. Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Baca juga: Resep Misoa Kuah Tahu Telur Oyong, Bikin Tubuh Hangat Saat Hujan
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Resep Cah Oyong Soun Enak, Menu Sayuran Sehat yang Sangat Praktis", https://sajiansedap.grid.id/read/102613067/resep-cah-oyong-soun-enak-menu-sayuran-sehat-yang-sangat-praktis?page=all
(Penulis : Robert Christianto/ Editor : Dwi)
Resep Tumis Oyong Soun, Masakan Rumahan buat Sarapan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar