KOMPAS.com - Resep pempek dos tanpa ikan dan telur cukup sederhana. Bahan pembuatannya hanya tepung terigu, tepung sagu, air, dan garam.
Bahan untuk membuat pempek dos bisa dibilang terjangkau. Oleh karena itu, kamu bisa menggunakan resep pempek dos tanpa telur ini untuk ide jualan murah-meriah.
Selengkapnya, ikuti resep pempek dos tanpa telur dari buku "Resep Favorit untuk Usaha Pempek" dari Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: 4 Cara Membuat Pempek agar Tidak Keras dan Lengket
Bahan
- 225 gram tepung terigu
- 50 gram tepung sagu
- 150 ml air
- 2 sdt garam
Baca juga: Resep Pempek Dos Lembut Isi Telur, Pempek Tanpa Ikan yang Ekonomis
Cara membuat pempek dos tanpa telur
1. Campur tepung terigu dengan sedikit air, uleni hingga kalis. Tambahkan tepung sagu, air, dan garam. Aduk rata.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau bulat pipih.
3. Panaskan air, rebus adonan hingga matang dan mengapung. Angkat lalu tiriskan.
4. Panaskan minyak, goreng pempek hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai selera, nikmati dengan kuah cuko.
Baca juga: Resep Pempek Adaan, Pempek Bulat Bersantan yang Gurih
Buku "Resep Favorit untuk Usaha Pempek" dari Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Pempek Dos Tanpa Telur, Bisa Jadi Ide Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar