KOMPAS.com - Kaki naga adalah camilan yang terbuat dari daging ayam dan udang kemudian dibalur dengan tepung roti.
Makanan ringan ini disukai anak-anak, sehingga cocok dijadikan stok makanan beku.
Simak resep kaki naga dari buku "Makan-Makan Club Hits di Instagram - Sajian Gurih Laris Dijual ala Resto dan Cafe" oleh Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Batasan Konsumsi Camilan dan Kue Kering Lebaran, Saran dari Dokter Gizi
Bahan:
- 150 gr daging ayam tanpa tulang
- 150 gr udang, kupas
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm bawang goreng, haluskan
- 150 gr tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm air
- Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
- 1 butir telur kocok untuk celupan
- Tepung roti untuk baluran
- Stik es krim
Baca juga: Resep Sempol Ayam Kenyal dan Empuk, Camilan untuk Siang Hari
1. Haluskan daging ayam dan udang dengan food processor, lalu campur dengan seluruh bahan lainnya. Aduk sampai rata.
2. Didihkan air untuk merebus.
3. Lumuri tangan dengan minyak, ambil satu sendok munjung adonan, padat-padatkan di ujung stik es krim, bentuk bulat agak lonjong.
Rebus sampai mengapung. Angkat, tiriskan, dan dinginkan.
4. Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti. Simpan di dalam kulkas kurang lebih satu jam atau bisa juga langsung digoreng dengan api sedang sampai kecokelatan.
5. Angkat, tiriskan. Siap disajikan.
Baca juga: Resep Lepet Ketan, Camilan Gurih Pakai Bungkus Daun Kelapa
Buku "Makan-Makan Club Hits di Instagram - Sajian Gurih Laris Dijual ala Resto dan Cafe" oleh Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Kaki Naga, Frozen Food untuk Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar