KOMPAS.com - Buat para pencinta camilan renyah, kamu bisa coba resep keripik bawang dengan bahan murah meriah untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Berbekal bahan seperti, tepung terigu, telur, bawang merah, dan santan. Kamu bisa membuat keripik renyah untuk mengisi stoples camilan di rumah.
Ikuti cara membuat keripik bawang renyah dari buku “Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 Resep Masakan Dan Kue Legendaris” (2013) oleh Julie Sutarja terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Keripik Kulit Kentang Panggang, Pakai Parmesan
Bahan:
- 450 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm bawang merah, iris tipis
- 2 sdm seledri, iris tipis
- Garam secukupnya
- Santan secukupnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Baca juga: Resep Keripik Kulit Kentang Pedas, Bisa Pakai Oven atau Air Fryer
1. Kocok telur dan tuangkan tepung terigu. Tambahkan dengan garam, bawang merah, seledri.
2. Aduk-aduk dan tuang adonan dengan santan secukupnya. Uleni sampai adonan bisa dipulung.
3. Gilas tipis di talenan yang sudah ditaburi dengan tepung terigu. Tipis kira-kira satu milimeter. Potong persegi panjang sebesar ibu jari. Goreng sampai kuning.
Buku “Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 Resep Masakan Dan Kue Legendaris” (2013) oleh Julie Sutarja terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Keripik Bawang Renyah, Camilan Murah Meriah untuk Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar