KOMPAS.com – Berbuka puasa dengan minuman segar memang sangat nikmat. Terutama jika minuman tersebut menyimpan manfaat serat yang tinggi, seperti es buah pepaya dan nanas.
Makan pepaya dan nanas sehabis puasa bisa memberikan nutrisi serat yang dibutuhkan tubuhmu, juga membantu melancarkan pencernaan.
Berikut ini resep Es Pepaya Nanas yang bisa kamu coba. Resep ini berdasarkan buku “100 Resep Es Campur dan Minuman Segar” (2009) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Agar-agar Karamel, Pakai Saus Vanili Biar Lebih Enak
Bahan:
- 150 gram gula pasir
- 200 ml air
- 4 buah jeruk nipis, peras airnya
- 400 gram pepaya matang, potong dadu kecil
- 1 buah nanas, buang mata dan hatinya, potong kipas kecil
- Es batu secukupnya
Cara membuat es pepaya nanas:
1. Rebus air dengan gula pasir hingga mendidih.
Baca juga: Resep Es Sirsak Leci Mangga, Kreasi Es Buah untuk Takjil
2. Angkat, saring, dan biarkan hingga dingin.
3. Tuangi air jeruk nipis. Campurkan potongan pepaya dan nanas.
4. Siapkan gelas tinggi, bubuhi campuran pepaya dan es batu.
5. Hidangkan saat berbuka puasa.
Baca juga: Resep Puding Nanas, Bikin Takjil Sehat Segar untuk Buka Puasa
Buku “100 Resep Es Campur dan Minuman Segar” (2009) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Es Pepaya Nanas, Segar dan Bagus untuk Pencernaan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar