Rechercher dans ce blog

Senin, 31 Mei 2021

Resep Ayam Panggang Bumbu Bawang Putih, Cocok untuk Tingkatkan Imun Tubuh - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com – Ayam bagi banyak orang telah menjadi comfort food. Ayam punya rasa yang enak, dan pengolahannya fleksibel.

Saat sedang sakit dan kita perlu meningkatkan imunitas tubuh, mungkin biasanya akan menyantap semangkuk sup ayam hangat.

Namun, kamu bisa mencoba alternatif mengolah ayam agar tetap nikmat, tapi juga bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Kamu bisa mencoba resep ayam panggang dengan banyak bawang putih berikut. Bawang putih salah satunya memang terkenal sebagai bahan yang sangat bagus untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Resep yang dilansir dari Bon Appetit ini cukup mudah dibuat dan bahan-bahannya pun tak terlampau sulit.

Baca juga: Resep Ayam Panggang Juicy, Garing Luarnya Lembut Dagingnya

Resep ayam panggang bumbu bawang putih

Bahan

Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

  • 4 buah paha ayam atau sekitar 1 kilogram (paha atas dan paha bawah)
  • Garam secukupnya
  • 4 bongkah bawang putih, potong jadi dua
  • 1 buah lemon, iris tipis berbentuk lingkaran dan buang bijinya
  • 1 buah cabai merah
  • 3 lembar daun salam atau 5 ikat daun timi
  • Lada hitam secukupnya
  • ½ cup extra virgin olive oil (minyak zaitun)
Ilustrasi bawang putih.PIXABAY/ANRITA1705 Ilustrasi bawang putih.

Cara membuat ayam panggang bumbu bawang putih

1. Panaskan oven dengan suhu 163 derajat celsius.

2. Letakkan ayam di atas loyang dan berikan bumbu dengan garam yang agak banyak. Balur secara merata.

3. Tambahkan bawang putih, lemon, cabai, daun salam, dan lada secukupnya.

Baca juga: Resep Steak Salmon Filet Bumbu Bawang Putih, Masak Pakai Wajan Teflon

4. Tambahkan minyak zaitun, lalu campur semuanya hingga seluruh permukaan ayam tertutup campuran bumbu serta minyak.

5. Letakkan bawang putih dengan bagian potongannya menghadap ke bawah sehingga langsung menempel ke loyang (ini akan membantu bawang putih terkaramelisasi).

6. Panggang ayam, lalu balikkan sekali saja. Panggang terus ayam hingga benar-benar matang, yakni sekitar 75-90 menit.

7. Keluarkan loyang, dan biarkan ayam dingin selama sekitar 10 menit.

8. Ayam panggang pun siap disajikan.

Adblock test (Why?)


Resep Ayam Panggang Bumbu Bawang Putih, Cocok untuk Tingkatkan Imun Tubuh - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...