KOMPAS.com - Ada resep akar kelapa keju yang bisa dicoba oleh para pencinta keju.
Camilan renyah ini ditambahkan juga dengan parutan kelapa setengah tua sangrai untuk menambah tekstur dan rasa gurih. Cocok dicoba buat untuk mengisi stoples camilan kosong di rumah.
Tim Ide Masak membagikan resep akar kelapa keju dalam buku “150 Resep Kue Kering Favorit Sepanjang Masa” (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Keciput Wijen, Kue Kering Goreng untuk Isi Stoples Lebaran
Bahan:
- 150 gram kelapa setengah tua
- 75 gram keju cheddar, parut
- 220 gram tepung ketan
- 25 gram tepung kanji
- 5 butir telur
- 1 ½ sdt garam
- 1 L minyak goreng
Baca juga: Resep Kuping Gajah Tanpa Santan, Kue Kering Goreng untuk Lebaran
1. Parut kelapa setengah tua. Setelah itu, sangrai.
2. Kocok telur sampai menyatu, tambahkan dengan keju dan garam. Aduk sampai merata.
3. Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji. Aduk kembali sampai rata.
4. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi cetakan bintang. Cetak ke dalam minyak dingin. Nyalakan api kompor, goreng adonan hingga mengembang dan matang merata.
5. Angkat dan tiriskan.
Buku “150 Resep Kue Kering Favorit Sepanjang Masa” (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Akar Kelapa Keju, Renyahnya Tahan Lama - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar