Merdeka.com - Setiap hari raya Idul Fitri masyarakat Indonesia selalu menyambutnya dengan penuh suka cita. Menjelang lebaran, seringkali umat Islam disibukkan dengan menyiapkan berbagai macam keperluan. Selain membeli baju baru, masyarakat juga terbiasa menyambutnya dengan mengolah beragam menu khas lebaran.
Menghidangkan menu spesial saat lebaran seolah telah menjadi tradisi masyarakat Indonesia. Makanan khas ini biasanya dinikmati saat berkumpul bersama keluarga. Tentunya hal ini dilakukan dalam rangka untuk membuat suasana lebaran semakin meriah.
Di Indonesia, banyak sekali makanan yang tidak akan ketinggalan dalam sajian khas Lebaran. Biasanya, masakan khas Lebaran diolah dari beberapa bahan utama seperti ayam, daging, dan telur. Berikut beberapa resep masakan Lebaran yang dilansir dari Brilio:
5 Resep Masakan Lebaran yang Enak dan Praktis, Wajib Dicoba | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar