Merdeka.com - Daun singkong sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Tanaman ini seringkali daunnya diolah menjadi aneka menu masakan, seperti tumis, hingga gulai. Selain memiliki cita rasa yang lezat, daun singkong juga memiliki segudang manfaat yang baik untuk kesehatan.
Kandungan protein, asam amino, vitamin hingga nutrisi pada daun singkong berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Selain itu, daun singkong juga mengandung berbagai zat yang efektif mencegah berbagai macam penyakit.
Selain direbus, daun singkong juga kerap diolah menjadi masakan gulai yang enak dan gurih. Menu masakan ini sangat enak dijadikan lauk sayuran sehari-hari di rumah. Berikut beberapa resep gulai daun singkong yang dilansir dari Brilio:
5 Resep Gulai Daun Singkong yang Enak dan Gurih, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar