JAKARTA, iNews.id - Ada banyak masakan yang terbuat dari bahan dasar sagu yang bisa dijadikan hidangan untuk Lebaran. Hari Raya ldul Fitri sudah semakin dekat.
Di momen perayaan spesial ini, tidak lepas dari berbagai jenis hidangan yang disajikan untuk meramaikan suasana berkumpul dengan keluarga.
Namun, agar kesehatan Anda dan keluarga senantiasa terjaga, Anda dapat mencoba menu-menu Lebaran dengan bahan dasar sagu yang tidak kalah lezat dengan hidangan Lebaran pada umumnya.
Seperti kita ketahui, sagu dapat menjadi pengganti nasi dan secara alami bebas gluten-alergen bagi penderita penyakit celiac atau intoleransi gluten. Nilai indeks glikemik yang rendah pada sagu ini pun sangat bermanfaat untuk menjaga kestabilan gula darah, sehingga dapat membuat Anda tidak cepat lapar.
Selain itu, sagu juga mengandung kadar kalsium dan zat besi yang cocok bagi pertumbuhan anak-anak dan kesehatan pada mereka yang sudah lanjut usia.
Nah, bila Anda sedang mencari inspirasi untuk hidangan lebaran yang menyehatkan, berikut tiga resep menu Idul Fitri berbahan dasar sagu yang lezat namun tetap sehat, seperti dirangkum dari ANJ, Jumat (7/5/2021).
Editor : Vien Dimyati
3 Resep Masakan Terbuat dari Bahan Dasar Sagu, Enak untuk Hidangan Lebaran - iNews
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar