KOMPAS.com - Thumbprint cookies strawberry merupakan salah satu kue kering yang bisa dibuat tanpa cetakan.
Kamu hanya perlu membulatkan adonan, lalu tekan dengan ujung jari. Thumbprint cookies baiknya dipanggang dua kali supaya teksturnya lebih renyah dan garing.
Ikuti resep thumbprint stoberi dari dari laman All Recipes berikut. Selain selai stroberi, isian thumbprint cookies pun bisa diganti selai nanas sisa bikin nastar.
Baca juga: Cara Membuat Selai Stroberi Rumahan Tanpa Blender, Pakai 3 Bahan Saja
Bahan
- 68 gram butter
- 34 gram brown sugar (bisa diganti gula halus)
- 1 butir telur
- 1/2 sdt ekstrak vanili
- 136 gram tepung terigu
- 85 gram selai stoberi atau selai buah apa saja
- 1/4 sdt garam
- 32 gram kacang kenari cincang (bisa diganti kacang mete atau kacang tanah)
Baca juga: 16 Resep Kue Kering Lebaran, dari yang Jadul hingga Kekinian
Cara membuat thumbprint strawberry
1. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celicus. Olesi loyang dengan margarin secukupnya.
2. Pisahkan kuning dan putih telur. Gunakan kuning telurnya saja. Campur kuning telur dengan butter, gula, aduk rata menggunakan spatula.
3. Tambahkan vanili, tepung terigu, dan garam. Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
Baca juga: 7 Cara Membuat Kue Kering Lebaran Anti Gagal, Hasil Renyah dan Tidak Keras
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola. Gulung ke dalam putih telur dan kacang kenari cincang. Tata di atas loyang dan beri jarak sekitar 5 cm. Panggang selama lima menit.
6. Keluarkan kue kering dari oven lalu tekan bagian tengahnya menggunakan ibu jari. Beri selai stoberi di setiap letukannya. Panggang kembali selama delapan menit.
Thumbprint stoberi juga dipanggang menggunakan oven. Gunakan api kecil saat memanggangnya agar tidak gosong.
Baca juga: Resep Nastar Teflon Anti Gagal, Cukup untuk 1 Stoples
Resep Thumbprint Strawberry, Kue Kering Lebaran Tidak Pakai Mixer - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar