Merdeka.com - Siapa yang tidak suka dengan kentang. Makanan ini digemari hampir oleh setiap orang. Tidak hanya enak, hidangan berbahan dasar kentang juga dianggap mengenyangkan. Apalagi kandungan nutrisi di dalamnya seperti karbohidrat, mineral, vitamin, dan serat yang tentu baik bagi tubuh.
Selain itu, yang membuat kentang banyak diminati adalah karena makanan ini dapat diolah menjadi beragam teknik memasak, mulai dari dikukus, dibakar, hingga digoreng. Hasil masakan dari kentang pun tidak pernah mengecewakan dan selalu terasa lezat.
Salah satu olahan kentang yang banyak digemari masyarakat adalah kentang mustofa. Kentang mustofa sebenarnya adalah kentang goreng yang berbentuk seperti korek api. Kentang mustofa memiliki tekstur yang renyah dan gurih. Anda mungkin akan sering melihat hidangan ini saat lebaran sebagai pendamping ketupat opor.
Cara membuat kentang mustofa juga tidak sulit. Anda bisa mencobanya sendiri di rumah dengan berbagai resep yang sudah banyak tersedia dengan berbagai varian. Beberapa resep kentang mustofa:
Resep Kentang Mustofa yang Renyah dan Lezat, Bikin Nagih | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar