KOMPAS.com - Telur yang kaya akan protein ini tidak ada habisnya untuk dikreasikan. Kali ini, kamu bisa membuat telur puyuh dengan campuran bumbu sate.
Telur puyuh bumbu sate dapat kamu jadikan menu sahur yang praktis, bisa kamu bikin malam sebelumnya. Letakkan dalam wadah, lalu simpan dalam kulkas. Panaskan sesaat sebelum sahur.
Simak resep telur masak bumbu sate yang ada dalam buku “Lezatnya Variasi Masakan Telur” (2010) oleh Indriani yang diterbitkan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Telur Ceplok Kecap, Masak Seperti Sayur Tumis
Resep telur masak bumbu sate
Bahan:
- 25 butir telur puyuh, rebus, kupas, kerat-kerat, goreng
- 75 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 6 bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus, goreng, haluskan
- 2 buah cabai merah, iris panjang
- 1 buah tomat, potong kotak
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris panjang
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 2 sdmkecap manis
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm bawang merah goreng
Baca juga: Resep Telur Ceplok Bumbu Rendang, Lauk Murah dan Simpel
Cara membuat telur masak bumbu sate:
1. Tumis bawang merah, daun jeruk, cabai merah, dan tomat, masak sampai layu.
2. Tambahkan kacang tanah dan bawang putih groeng yang sudah dihaluskan.
3. Masukkan santan, telur puyuh goreng, kecap manis, garam, dan gula merah, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca juga: Resep Telur Ceplok Asam Manis, Menu Sahur yang Bikinnya Singkat
Buku “Lezatnya Variasi Masakan Telur” (2010) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Telur Puyuh Bumbu Sate, Ide Olahan Telur untuk Sahur - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar