KOMPAS.com - Jika ingin membuat kue kering yang praktis, sus kering bisa menjadi pilihan. Kamu dapat membuat kue sus kering original dengan cita rasa gurih.
Bahan untuk membuat sus kering cukup sederhana. Terdiri dari margarin, gula, tepung terigu, baking powder, dan putih telur.
Hidangan ini bisa menjadi suguhan untuk tamu atau ide camilan lebaran yang disukai anak-anak.
Baca juga: Apa Itu Kue Sus? Jadi Tantangan Pressure Test MasterChef Indonesia Season 7
Selengkapnya, ikuti resep sus kering original dari buku "Step by Step 25 Kue Kering ala Sisca Soewitomo" oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan
- 200 ml air
- 100 gram margarin
- 2 sdm gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 4 putih telur
Baca juga: Resep Kue Sus Ekonomis, Pakai Vla Vanilla Susu
Cara membuat sus kering original
1. Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Sisihkan.
2. Didihkan air bersama margarin dan gula. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah dicampur, aduk rata.
Masak hingga menjadi pasta yang kalis, angkat.
Baca juga: Resep Sop Merah Tomat, Sajikan Pakai Sus Kering
3. Setelah uap panasnya hilang, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga menjadi adonan kental.
4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius dan siapkan loyang pipih. Olesi dengan margarin.
5. Cetak kue sus dengan menggunakan kantung segitiga. Panggang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Buku "Step by Step 25 Kue Kering ala Sisca Soewitomo" oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com
Resep Sus Kering Original, Bikin untuk Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar