KOMPAS.com - Makanan yang dibungkus dengan roti pipih kian populer di Indonesia. Ada kebab, salad wrap, dan tortilla.
Pada dasarnya kulit totilla berbeda dengan kulit kebab, karena kulit tortilla asli menggunakan masa harina atau jagung giling sampai halus.
Namun, di Indonesia penjual tortilla sering kali menjual tortilla dengan kulit kebab yang menggunakan tepung terigu.
Baca juga: Cara Membuat Tortilla Wrap ala TikTok yang Videonya Viral, Unik!
Bagi kamu yang ingin mencoba membuat kebab sendiri di rumah, berikut resep kulit kebab dari Sajian Sedap.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tingggi
- 150 ml air
- 2 sdm minyak
- setengah sdt garam
1. Campur tepung terigu dengan air menggunakan mixer mata spiral agar mudah.
2. Setelah tercampur masukkan dua sendok makan minyak dan setengah sendok teh garam. Campur sampai kalis.
Baca juga: Resep Roti Maryam, Masaknya Pakai Teflon
3. Setelah kalis, tutup dengan plastik wrap atau serbet, diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan per 35 gram. Giling dengan tongkat penggiling agar bentuknya melebar dan pipih.
5. Panggang adonan di teflon sampai kecoklatan.
Baca juga: Resep Pisang Bakar Teflon Coklat Keju, Camilan Malam Hari
Resep Kulit Kebab Teflon, Cuma Butuh 4 Bahan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar