Rechercher dans ce blog

Jumat, 23 April 2021

Resep Kacang Bawang Renyah, Tambah Santan biar Gurih - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Kacang bawang merupakan salah satu jajanan lebaran yang digemari. Kamu dapat membuat kacang bawang renyah untuk suguhan tamu saat Idulfitri nanti. 

Bahan untuk membuat kacang bawang cukup sederhana. Hanya kacang tanah kupas dan bawang putih. Jika ingin lebih gurih, tambahkan santan pada resep kacang bawang. 

Selengkapnya, ikuti resep kacang bawang dari "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Baca juga: Resep Coconut Lime Cookies, Kreasi Kue Kering Lebaran dari Koki

Resep kacang bawang santan 

Bahan

  • 500 ml santan kental 
  • 1000 gram kacang tanah kupas 

Bumbu halus

  • 5 sing bawang putih 
  • 2 sdm garam 

Taburan 

  • 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng

Baca juga: Resep Putri Salju, Kue Kering yang Lumer di Mulut

Cara membuat kacang bawang santan

1. Masak santan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Tuang kacang, biarkan hingga terendam hingga santan dingin. 

2. Tiriskan kacang. Goreng dalam minyak banyak dan panas sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat dan tiriskan. 

3. Tuang ke atas tampah yang sudah dialasi kertas serap. Taburi bawang goreng, aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam stoples bertutup. 

Buku "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com

Let's block ads! (Why?)


Resep Kacang Bawang Renyah, Tambah Santan biar Gurih - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...