KOMPAS.com - Kacang bawang merupakan salah satu jajanan lebaran yang digemari. Kamu dapat membuat kacang bawang renyah untuk suguhan tamu saat Idulfitri nanti.
Bahan untuk membuat kacang bawang cukup sederhana. Hanya kacang tanah kupas dan bawang putih. Jika ingin lebih gurih, tambahkan santan pada resep kacang bawang.
Selengkapnya, ikuti resep kacang bawang dari "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Coconut Lime Cookies, Kreasi Kue Kering Lebaran dari Koki
Resep kacang bawang santan
Bahan
- 500 ml santan kental
- 1000 gram kacang tanah kupas
Bumbu halus
- 5 sing bawang putih
- 2 sdm garam
Taburan
- 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng
Baca juga: Resep Putri Salju, Kue Kering yang Lumer di Mulut
Cara membuat kacang bawang santan
1. Masak santan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Tuang kacang, biarkan hingga terendam hingga santan dingin.
2. Tiriskan kacang. Goreng dalam minyak banyak dan panas sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tuang ke atas tampah yang sudah dialasi kertas serap. Taburi bawang goreng, aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam stoples bertutup.
Buku "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com
Resep Kacang Bawang Renyah, Tambah Santan biar Gurih - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar