KOMPAS.com - Es buah untuk jualan baiknya menggunakan bahan-bahan yang ekonomis supaya lebih untung.
Kamu dapat menggunakan buah-buahan seperti semangka, melon, dan pepaya. Untuk pelengkapnya, tambahkan biji selasih dan biji mutiara.
Baca juga: Resep Es Kuwut Bali, Takjil Asam Manis Segar
Berikut resep es buah untuk jualan dari buku "100 Resep Es Campur & Minuman Segar" oleh Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Pada resep ini, kuah sup buahnya terbuat rebusan santan dan susu kental manis. Jika ingin lebih hemat, kuahnya bisa menggunakan rebusan air gula dan susu kental manis saja.
Baca juga: Resep Es Buah Ala Warung Tenda, Menu Takjil Super Menyegarkan
Resep es buah kuah santan untuk jualan
Bahan
- 400 gram semangka merah tanpa biji
- 400 gram melon
- 1 gelas biji selasih siap pakai
- 100 gram biji mutiara siap pakai
- Es batu secukupnya
Bahan kuah santan
- 1 lt santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm susu kental manis
Baca juga: Resep Es Kelapa dari Penjual Kelapa, Cuma Butuh 4 Bahan untuk Takjil
Cara membuat es buah kuah santan untuk jualan
1. Keruk daging buah semangka dan melon menggunakan sendok bulat. Sisihkan.
2. Kuah santan: Masak santan bersama daun pandan, gula pasir, dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
3. Masukkan semangka dan melon dalam gelas saji. Tambahkan biji selasih dan biji mutiara. Tambahkan es batu. Siram dengan kuah santan. Sajikan.
Buku "100 Resep Es Campur & Minuman Segar" oleh Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com
Resep Es Buah untuk Jualan, Pakai Bahan-bahan Ekonomis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar