KOMPAS.com - Es blewah kolang-kaling dapat kamu bikin sendiri di rumah untuk jualan takjil. Bahan es blewah kolang-kaling ini murah, cara membuatnya mudah.
Kemas es blewah kolang-kaling dalam kemasan plastik bertutup. Jual secara online maupun di depan rumah saja.
Sudah siap jualan takjil? Ikuti cara bikin es blewah kolang-kaling melansir buku “150 Resep Sajian Cepat Segar Buah dan Sayuran" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Es Blewah Rumput Laut Segar, Tambah Sari Kelapa Lebih Nikmat
Bahan (5 porsi)
- 200 gram blewah, kerok dagingnya, sisihkan
- 200 gram sari kelapa
- 100 gram kolang-kaling, potong-potong
- 25 gram gula pasir
- 100 ml air
- 500 gram es serut
- 100 sdm sirop merah
Cara membuat es blewah kolang-kaling
- Rebus kolang-kaling sampai empuk bersama gula. Angkat dan tiriskan. Apabila suka, beri pewarna merah atau oranye. Sisihkan.
- Siapkan gelas atau mangkuk saji. Letakkan dan susun blewah, sari kelapa, kolang-kaling, es serut, dan sirop merah. Sajikan segera.
Baca juga: Resep Kolang-kaling Es Krim, Takjil Kekinian
Buku “150 Resep Sajian Cepat Segar Buah dan Sayuran" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Es Blewah Kolang-kaling, Takjil Murah untuk Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar