KOMPAS.com - Kamu masih punya stok kaldu ayam? Olah menjadi campuran bubur, cukup masak pakai rice cooker.
Bayam dan jagung pipil, bahan tambahan bubur agar lebih bergizi. Selain itu, beri taburan ikan teri goreng agar rasa bubur makin gurih.
Coba bikin bubur bayam dan jagung ini sebelum waktu sahur tiba, ikuti resep dari Instagram @my.foodplace berikut.
Baca juga: Resep Bubur dengan Kombu Dashi, Ide Sarapan Simpel
Resep bubur bayam
Bahan (1 porsi)
- 10 sdm beras
- 1 ikat bayam
- 5 sdm jagung, pipil
- 500 ml kaldu ayam
- 700 ml air
- 1 sdm bumbu putih
- Garam dan lada secukupnya
- Ikan teri goreng secukupnya untuk taburan
Baca juga: Cara Membuat Bumbu Dasar Putih, Bekal Bikin Sayur Bobor
Cara membuat bubur bayam
- Masukkan beras dan kaldu ayam ke dalam rice cooker. Tambahkan jagung, bumbu putih, lada, dan garam. Hidupkan mode cook pada rice cooker. Tunggu air surut.
- Tambahkan bayam. Aduk rata sampai agak layu. Tuang air. Masak kembali sampai bubur matang. Angkat.
- Sajikan bubur bayam dalam mangkuk, taburi ikan teri goreng. Nikmati selagi hangat.
Baca juga: Resep Bubur Ayam Rice Cooker, Menu Sarapan Hemat Gas dan Waktu
Ingin tahu video resep bubur bayam rice cooker? Saksikan di Instagram @my.foodplace.
Resep Bubur Bayam untuk Sahur Bergizi, Tambah Kaldu Ayam - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar