Merdeka.com - Kota Yogyakarta selain dikenal memiliki kekayaan ragam budaya, juga sering disebut surganya kuliner. Pasalnya, berbagai macam olahan menu makanan hampir tersedia di Kota Pelajar ini. Selain itu, Yogyakarta juga memiliki makanan tradisional legendaris yang hingga kini masih tetap eksis.
Berbagai macam makanan legendaris Yogyakarta ini, hingga kini masih dapat ditemui di berbagi sudut Kota Yogya, salah satunya ayam goreng Kalasan. Kuliner lezat ini pertama kali diperkenalkan oleh Mbok Berek dari Desa Tirtomartani, Kalasan, Kabupaten Sleman. Rasanya yang enak dan gurih, menjadikan ayam goreng Kalasan sangat terkenal di Yogyakarta.
Biasanya, jenis ayam yang digunakan adalah ayam kampung dengan bumbu ungkep sederhana. Selain itu, ayam goreng Kalasan juga dilengkapi dengan lalapan dan bumbu pedas. Bagi Anda yang tertarik untuk membuat ayam goreng Kalasan sendiri di rumah, berikut beberapa resep ayam Kalasan yang dilansir dari Brilio:
4 Resep Ayam Kalasan yang Enak dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar