KOMPAS.com - Menyantap bingka kentang kukus di waktu senggang sangatlah nikmat. Kamu bisa membuat kue tradisional yang gurih dengan mudah di rumah.
Bahan yang dibutuhkan di antaranya ada kentang kukus, tepung terigu, dan santan.
Selengkapnya simak cara buat bingka kentang dalam buku berjudul “Resep Cake Potong Paling Gampang” karya Yeni Ismayani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Kue Apem Jawa Panggang, Hasilnya Mekar dan Empuk
Bahan:
- 350 gram kentang, kukus, haluskan
- 100 gram tepung terigu
- 175 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 200 gram santan
- 6 butir telur
Baca juga: Resep Kue Cucur Pandan buat Jualan, Bikin Tanpa Mixer
1. Aduk tepung terigu, gula, dan garam secara merata.
2. Tuang santan, tambahkan dengan kentang, dan aduk merata. Sisihkan.
3. Kocok telur hingga kental menggunakan mikser. Tuang ke dalam campuran adonan kentang. Aduk hingga merata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
5. Panggang bingka kentang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius salaam 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Baca juga: Resep Kue Talam Pisang dengan 2 Langkah Masak
Buku berjudul “Resep Cake Potong Paling Gampang” karya Yeni Ismayani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Bingka Kentang, Kue Tradisional yang Mudah Dibuat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar