Merdeka.com - Pare adalah salah satu jenis sayur yang tak semua orang bisa menikmatinya. Hal ini lantaran pare memiliki rasa pahit yang khas, yang tak cocok di lidah sebagian kalangan. Namun, bagi orang-orang yang benar-benar menyukai masakan pare, sayur olahan pare tentu menghadirkan cita rasa dan kenikmatannya tersendiri.
Pare memiliki banyak manfaat kesehatan. Beberapa di antaranya adalah dapat membantu mengatasi sembelit, diabetes, dan juga gangguan pernapasan. Pare juga memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan sangat bagus untuk tubuh. Untuk itu, pare sebenarnya baik untuk dikonsumsi.
Rasa pahit pada pare juga dapat dihilangkan apabila diolah dengan cara yang tepat. Caranya yang termudah adalah dengan mencuci dan meremas pare dengan garam. Kemudian, Anda bisa membilas pare dengan air bersih mengalir. Maka dijamin, rasa pahit pada pare akan menghilang.
Berikut ini adalah beberapa resep sayur pare yang bisa Anda contoh dan praktikkan sendiri di rumah, dilansir dari brilio.net. Selamat mencoba!
10 Resep Sayur Pare Ala Rumahan Lezat dan Tidak Pahit, Mudah Dipraktikkan | merdeka.com - merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar