KOMPAS.com - Salah satu masakan rumahan simpel yang bisa dibuat oleh pemula ialah tumis taoge tomat. Menu ini cocok disantap bersama nasi hangat dan telur dadar saat sarapan pagi.
Bahan untuk membuat tumis taoge tomat cukup sederhana. Hanya menggunakan taoge besar, tomat, dan kucai saja. Apabila tak ada kucai, kamu dapat menggantinya dengan daun bawang.
Berikut resep tumis taoge tomat yang terinspirasi dari "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Rebung Tumis Taoge, Masak Cepat dan Enak untuk Makan Siang
Bahan
- 350 gram taoge besar, bersihkan
- 15 batang kucai, iris 3 cm
- 3 buah tomat, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 100 ml aiir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
Baca juga: Resep Kongnamul Gukbap, Sup Taoge dan Nasi Khas Korea
Cara membuat tumis taoge tomat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan cabai, lengkuad, dan daun salam. Masak hingga harum sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan irisan tomat, aduk. Tuangi air, bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mengental.
3. Masukkan taoge dan kucai, aduk rata. Angkat, sajikan bersama nasi hangat.
Buku "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com
Resep Tumis Taoge Tomat, Masakan Rumahan Simpel buat Pemula - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar