KOMPAS.com - Tumis taoge saus tiram bisa menjadi alternatif hidangan saat sedang buru-buru. Cara memasaknya cukup mudah dan cepat, hanya perlu 10-15 menit saja.
Kamu dapat membuat tumis taoge dengan tambahan jamur dan kacang polong beku. Untuk bumbunya, cukup gunakan bawang putih, bawang bombai, saus tiram, dan sedikit jahe.
Hidangan praktis ini bisa menjadi menu sarapan atau ide bekal makan siang.
Baca juga: Resep Ca Taoge Ikan Jambal Roti untuk Sarapan Pagi
Resep tumis taoge saus tiram dari "Hidangan Tumis 5 Bahan" oleh Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa menjadi inspirasi. Berikut resepnya.
Bahan
- 1 sdm mentega untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, iris tipis memanjang
- 1 sdt jahe parut
- 100 gram jamur champignon, iris tipis (bisa diganti jamur kancing)
- 125 gram kacang polong beku, biarkan dalam suhu ruang
- 125 gram taoge
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
Baca juga: Resep Orak Arik Tahu Taoge, Menu Sarapan Sehat dan Praktis buat Anak Kos
Cara membuat tumis taoge saus tiram
1. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan jamur dan kacang polong, aduk hingga matang.
2. Tambahkan taoge, aduk-aduk selama dua menit. Tuang saus tiram dan bubuhi garam, aduk hingga semua bahan tercampur.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Buku "Hidangan Tumis 5 Bahan" oleh Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com
Resep Tumis Taoge Saus Tiram, Ide Masakan Rumahan Praktis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar