KOMPAS.com - Resep tumis taoge ikan asin cukup sederhana. Bahan utamanya hanyalah taoge dan ikan asin saja.
Untuk ikan asinnya kamu bisa menggunakan teri ataupun ikan jambal roti. Pelengkapnya, bisa dengan menambahkan kucai dan daun bawang.
Berikut resep tumis taoge ikan asin melansir dari "Hidangan Ca Dan Tumis" oleh Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Ca Taoge Ikan Jambal Roti untuk Sarapan Pagi
Resep tumis taoge ikan asin
Bahan
- 150 gram taoge
- 100 gram ikan asin jambal atau teri
- 10 batang kucai, potong 3 cm (bisa diganti daun bawang)
- 1 buah tomat, potong kotak
Bumbu
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 6 buah cabai rawit merah, iris serong
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kecap penyedap
- 1/2 sdt gula pasir
- 75 ml air
Baca juga: Resep Rebung Tumis Taoge, Masak Cepat dan Enak untuk Makan Siang
Cara membuat tumis taoge ikan asin
1. Goreng ikan asin hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis cabai rawit, lengkuas, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Tambahkan kecap asin, kecap penyedap, dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan taoge, ikan asin yang sudah digoreng, kucai, dan tomat. Aduk rata, tuangi air.
4. Masak hingga taoge setengah layu, angkat lalu sajikan.
Buku "Hidangan Ca Dan Tumis" oleh Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com
Resep Tumis Taoge Ikan Asin, Masak Cepat Hasil Enak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar