Rechercher dans ce blog

Senin, 22 Maret 2021

Resep Sambal Goreng Belut, Gurih dan Pedasnya Melekat di Lidah - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Bingung mau makan apa hari ini? Coba masak sambal goreng belut yang pedasnya bikin tambah nasi terus.

Kamu perlu membersihkan belut dari lendirnya kemudian potong masing-masing berukuran 5 cm. Baluri dengan air jeruk nipis dan garam biar amisnya hilang.

Baca juga: Resep Belut Pedas khas Tuban, Pas Disantap Bersama Nasi Hangat

Selengkapnya, coba resep sambal goreng belut dari buku “25 Resep Sambal Goreng Ikan” karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Bahan:

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 300 gram belut, potong 5 cm, balur dengan air jeruk nipis dan garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah

Baca juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh, Tambah Hati Ayam dan Kentang

Cara membuat sambal goreng belut

1. Goreng belut yang sudah dibaluri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum. Tambahkan tomat, tumis hingga tomat layu.

3. Masukkan belut goreng, taburi dengan garam secukupnya, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Buku “25 Resep Sambal Goreng Ikan” karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.

Let's block ads! (Why?)


Resep Sambal Goreng Belut, Gurih dan Pedasnya Melekat di Lidah - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...