KOMPAS.com - Dua telur rasanya kurang untuk membuat tekstur telur yang mengembang. Kamu bisa menambahkan makaroni agar telur mengembang sempurna.
Resep omelet makaroni dari Sajian Sedap ini cocok untuk sarapan. Resep ini juga mudah dibuat, sarapan akhir pekan ala barat.
Baca juga: Resep Temaki Seaweed Roll, Kreasi Sushi Isi Crab Stick
Bahan:
- 25 gram makaroni
- 5 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml krim kental
- 75 gram wortel, direbus, haluskan
- 10 gram bayam iris halus
- 1 buah sosis ayam potong kotak kecil
- 25 gram keju mozarella parut kasar
1. Rebus makaroni sampai matang. Tiriskan airnya.
2. Campurkan telur dan krim kental, kocok rata. Masukkan makaroni, bayam, dan wortel ke dalam adonan telur. Aduk.
Baca juga: Resep Serundeng Ayam Suwir Pedas, Teman Makan Nasi Hangat
3. Panaskan teflon, tuang adonan telur. Taburkan sosis dan keju mozarella parut saat setengah matang. Jika ingin leih tebal, lipat dua omelet. Masak sampai matang.
Baca juga: Resep Ayam Bakar Rica-rica Manado, Olahan Ayam Kampung Bumbu Pedas
Resep Omelet Makaroni, Teksturnya Empuk - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar