KOMPAS.com - Stoples camilan di rumah sudah hampir habis isinya? Coba bikin resep kastengel keju ala MamiToko yang bisa kamu buat dengan mudah.
Dalam unggahan video berdurasi 11 menit 12 detik, Desiree pemilik MamiToko membagikan resep kastengel keju dengan bahan di antaranya, ada salted butter, keju parmesan, dan tepung terigu.
Desiree menjelaskan secara singkat mengenai perbedaan keju edam, parmesan, dan cheddar yang digunakan sebagai bahan membuat kastengel. Ia menjelaskan bahwa perbedaan dari ketiga keju tersebut, salah satunya dari negara asal.
Keju edam berasal dari Belanda, keju parmesan berasal dari Italia, dan keju cheddar berasal dari Inggris.
Baca juga: Apa Itu Keju Cheddar? Keju yang Populer di Indonesia
Selengkapnya, mari simak resep kastengel keju dalam akun YouTube MamiToko berikut ini.
Bahan:
- 200 gram salted butter
- 300 gram unsalted butter
- 3 gram garam
- 6 butir kuning telur
- 100 gram keju parmesan
- 300 gram keju edam
- 120 gram tepung maizena
- 650 gram tepung terigu protein rendah
Bahan pelengkap kastengel keju:
- Kuning telur yang sudah dikocok, secukupnya
- Parutan keju cheddar
Baca juga: Resep Kastengel Keju Klasik buat Sajian Natal dan Hamper
1. Campurkan unsalted butter, salted butter, dan garam. Mixer dengan kecepatan sedang hingga merata atau warnanya sedikit lebih putih.
2. Kalau warna dari butter menjadi sedikit lebih putih, masukkan kuning telur satu per satu.
3. Di lain panci, campurkan keju edam dan parmesan dengan menggunakan spatula karet. Masukkan campuran keju ke dalam adonan butter sambil terus dikocok dengan menggunakan mixer.
Baca juga: Resep Butter Cream untuk Hiasan Kue Ulang Tahun
4. Setelah itu, tambahkan campuran tepung maizena dan tepung terigu. Aduk dengan mixer berkecepatan sedang hingga semua bahan tercampur rata.
5. Kalau adonan kastengel sudah tercampur matikan mixer. Taburkan meja dengan tepung terigu dan giling adonan dengan rolling pin. Iris adonan sesuai selera, misalnya saja persegi empat.
6. Oleskan kuning telur di atas adonan kastengel yang sudah digiling. Taburi dengan parutan keju cheddar.
7. Taruh adonan kastengel keju di atas loyang antilengket. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 30 menit.
8. Kalau sudah matang, taruh criper tray sampai dingin dan masukkan ke dalam stoples.
Resep Kastengel Keju ala Mamitoko untuk Isi Stoples Camilan di Rumah - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar