KOMPAS.com - Egg roll merupakan camilan renyah yang terbuat dari tepung terigu, tepung sagu, dan telur.
Kamu bisa mencoba membuatnya dalam jumlah banyak untuk mengisi stoples camilan di rumah.
Kalau kamu tidak punya cetakan egg roll, kamu bisa menggunakan teflon anti lengket sebagai pengganti cetakannya.
Baca juga: 4 Resep Kue yang Dimasak Pakai Teflon, Bikin Camilan di Rumah
Kali ini, coba ikuti cara membuat egg roll dalam buku resep “Aneka Kletikhan Pilihan NCC” karya Fatmah Bahalwan & Tim NCC terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan A:
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
- 150 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm susu bubuk
Bahan C:
- 100 gram margarin, leleh
Baca juga: Resep Lekker Holland, Kue Butter Khas Belanda
1. Siapkan wadah dan kocok telur, gula pasir, cake emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, susu bubuk.
2. Tuang margarin leleh dan aduk hingga rata.
3. Panaskan cetakan egg roll atau bisa diganti dengan teflon, jika tidak punya cetakan, tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan.
4. Buka cetakan atau teflon dan gulung dengan sumpit. Angkat dan dinginkan sebelum dimasukkan ke stoples camilan.
5. Lakukan hingga adonan habis. Tata dan simpan dalam stoples camilan.
Buku resep “Aneka Kletikhan Pilihan NCC” karya Fatmah Bahalwan & Tim NCC terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Egg Roll Renyah, Bisa Pakai Teflon - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar